第 95 期 2020-07-09 Dubbo-go 的成长与蜕变之路

YouTube

第 95 期 Dubbo-go 的成长与蜕变之路

Dubbo-go 虽然有着 “bridge the gap between Java and Go” 的天然使命,但一路走来,已不仅仅是 Dubbo 的一个 Go 语言实现。通过提供可观测、可信性服务保障,快速结合 Dubbo 服务进行互联互通,且有其独特的云原生化实现与使用场景,Dubbo-go 已经走出了自己独特的发展路径。

大纲

  • Dubbo 为什么需要 Golang。
  • Dubbo-go 核心功能设计思想。
  • Dubbo-go 在可信安全、可观测性等微服务方向的探索改进。
  • Dubbo-go 未来展望。

分享者自我介绍

邹毅贤 Shein 资深软件工程师,Apache Dubbo-go committer。开源爱好者,曾参与过多个开源项目,包括:apollo 及 Dubbo-go。

计划分享时间

2020-07-09 21:00:00 UTC+8

分享地址

Zoom 直播:

Bilibili 直播:

https://live.bilibili.com/h5/11171965

Slides

Dubbo-go 的成长与蜕变之路.pdf (3.2 MB)

参考资料

1赞