【预告】第 X 期 2021-06-24 理论结合实践详解 lsm 树存储引擎(bitcask、moss、leveldb等)

【预告】第 X 期 2021-06-24 理论结合实践详解 lsm 树存储引擎(bitcask、moss、leveldb等)

大纲

  • 1.为什么会有基于lsm树的存储引擎出现?
  • 2.lsm树核心思想介绍(解决哪些问题?怎么解决的?)
  • 3.基于lsm树的存储引擎(bitcask、moss、leveldb、pebble等)源码实现剖析

听众将获得:

  1. 不仅知道有b+树存储引擎,而且还了解、掌握lsm树存储引擎,面试、大型开源组件学习从此不再慌
  2. 了解lsm树背后的思想,以及解决问题的一些思路。
  3. 对基于lsm树的存储引擎开源项目实现有一个基本、全面的认识

预估分享时长:1.5h~2h

分享者自我介绍

jaydenwen/文小飞,腾讯 PCG 后台开发工程师

2 年后台开发经验,熟悉推荐系统后台工作;对网络、存储、分布式共识算法(raft)等技术比较感兴趣。

目前在 PCG 《创造营》Cloud9 项目组,主要负责后台核心模块研发工作。

计划分享时间

2021-06-24 21:00:00 UTC+8

分享地址

Bilibili 直播:

https://live.bilibili.com/h5/11171965

Slides

(尽量使用可在线预览的幻灯片)

推荐使用以下 2 个 Slides 的某一个作为模板:

参考资料

(你可以列出本次分享所涉及的参考资料,以便大家更好的预习。)

1赞